ГУП «АРГУНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НАРАЩИВАЕТ ОБОРОТЫ ПРОИЗВОДСТВА |
В 2019 году ГУП «Аргунский мясокомбинат» планирует выпуск колбасных изделий и мясных деликатесов согласно бизнес-плану, в объеме 378 тонн. За время военных компаний в Чеченской Республике вся инфраструктура по производству и переработке мяса была разрушена и приведена в негодность. В результате производство колбасных изделий, копченостей, мясных консервов и другого ассортимента мясных и колбасных изделий было приостановлено. В связи с этим возникла проблема обеспечения населения республики качественной мясной продукцией. ГУП «Аргунский мясокомбинат» - региональный бренд мясоперерабатывающей промышленности республики с 53-летним стажем. Предприятие было введено в эксплуатацию еще в 1964-ом году, тогда оно именовалось «Грозненским мясокомбинатом» и имело свои филиалы по всей республике. В свои лучшие времена комбинат выпускал до 70-ти тонн мяса и 25-ти тонн колбасных изделий в сутки. Имел холодильные камеры, рассчитанные на 2 тыс. тонн мяса единовременного хранения. В середине 2011 года мясокомбинат был восстановлен и предприятие возобновило свою деятельность.
С этого момента и по настоящее время предприятие динамично развивается, набирая обороты, как в расширении ассортимента выпускаемой продукции, так и в повышении ее качества. Производство колбасных и мясных деликатесов предприятие начало с ассортимента в 5 наименований, количество которого на сегодняшний день составляет 62 наименования, в том числе: деликатесы из птицы, деликатесы мясные, сардельки и сосиски, колбасы вареные, ветчина, колбасы варено-копченые, колбасы полукопченые. Объем производства продукции за эти годы вырос в 20 раз и составил около 240 т за 2018 год. Продукция мясокомбината была неоднократно отмечена в различных номинациях на выставках регионального и федерального масштаба. На всех этапах производства сырье и мясные изделия подвергаются серии проверок на соответствие санитарно-гигиеническим нормам, правилам и сертификатам. С 2017 года мясокомбинат поддерживает состояние процессов системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП - системы обеспечения контроля на всех этапах производства пищевых продуктов в соответствии с требованиями международного стандарта.
|